Guadalupe Winemaker's Selection

- Art.Nr.
- 100518
- Produkt
- Rotwein
- Jahrgang
- 2017
- Verpackung
- 75cl, CT-6
- Produzent
- Quinta do Quetzal (Alentejo)
- Rebsorten
- Syrah 60%, Alicante Bouschet 30%, Cabernet Sauvignon 10%
- Trinkreife
- Ist jetzt schon trinkbereit, kann sich aber in den nächsten drei bis vier Jahre noch weiter entwickeln.
- Alkoholgehalt
- 14%
- Temperatur
- 14 - 16° C
- Passt zu
Tapas, Teigwaren mit Ragout, Pilzeintopf, leichte Fleischgerichte, Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Garnelen.
Weinbeschrieb als PDF herunterladen.
2002 vom holländischen Investorenpaar Inge und Cees de Bruin im Alentejo gegründet, wird die Quinta vom Schweizer Verwalter Reto Jörg geführt, für den An- und Ausbau der Weine sind renommierte Köpfe wie der Önologe Rui Reguinga verantwortlich. Es werden rund 35 Hektar im Eigenbesitz bewirtschaftet. Die Winzer bauen hier erfolgreich sowohl alteingesessene Sorten wie Antão Vaz, Alicante Bouschet, Trincadeira, als auch internationale Sorten wie Syrah oder Cabernet Sauvignon an.
Aromen von reifen dunklen Beeren, auch Zwetschgen und getrockneten Früchten. Dazu Noten von getrockneten Kräutern, Veilchen und Unterholz. Am Gaumen sehr ausgewogen und gut strukturiert, mit präsentem Gerbstoff und einer erfrischenden Säure. Langanhaltend im Abgang.
Die Rhônesorte Syrah und die seit langem im Alentejo heimische Alicante Bouschet sorgen für Fruchtfülle. Der Cabernet Sauvignon betont die Struktur und das Rückgrat dieses Weins. Alle drei Sorten wurden während rund zehn Tagen separat in Gärstanden aus französischer Eiche vergoren und dann zu einer Assemblage vereint. Danach reifte der Wein rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
inkl. 7.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
CHF 1.97/10cl