Ihr Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Ihr Konto

» Anmelden

Rosso di Montalcino DOC

 

Rosso di Montalcino DOC

Art.Nr.
540147
Produkt
Rotwein
Jahrgang
2013
Verpackung
75cl, CT-6
Produzent
Azienda Agricola Armilla
Rebsorten
Sangiovese
Trinkreife
Bereitet jetzt optimalen Trinkgenuss, kann aber noch zwei bis drei Jahre weiter reifen.
Alkoholgehalt
14.5%
Temperatur
16 - 18° C
Passt zu

Salami, Teigwaren, Pizza, einfache Risotti, Saltimbocca oder andere Kalbfleisch-, bzw. Geflügel-Gerichte.

 Weinbeschrieb als PDF herunterladen.

Nachdem er jahrzehntelang als Kellermeister in Montalcino gearbeitet hatte, kaufte Silverio Marchetti 1980 zusammen mit seiner Frau Ofelia Perugini ein vernachlässigtes Anwesen in Tavernelle, sieben Kilometer südwestlich von Montalcino, und restrukturierte es zu einem kleinen Parade-Weingut. Seit dem Tode des Winzers im Jahre 1997 werden die 2,5 Hektar Reben von seiner Witwe und den Kindern bewirtschaftet.

Klares Granatrot. Edle Aromatik mit reifen Früchten, vor allem eingelegte Beeren, Pflaumen und würzigen Noten. Im Gaumen im Auftakt weich und füllig. Wird getragen von präsentem Gerbstoff und einer reifen, saftigen Säure, die dem Wein eine beschwingte Frische verleiht. Ein sehr ausgewogener, trinkfreudiger Wein von mittlerer Fülle.

Der Rosso wird in einem heute 12-jährigen Rebberg in Tavernelle angebaut, der sich rund 320 Meter über Meer befindet. Die Böden bestehen aus verwittertem Fels mit hohen Anteilen an Kalk und Tuff. Dank der südwestlichen Ausrichtung zur Küstenstadt Grosseto werden die Reben stets gut durchlüftet, was zu einem langsamen und ausgeglichenen Reifeprozess beiträgt. Der Rosso durchläuft eine dreiwöchige Maischegärung in Stahltanks und reift danach während 18 Monaten in 2500 Liter fassenden Eichenfässern.


nur
CHF 13.50

statt
CHF 16.90

Sie sparen 20%

zzgl. Versandkosten

CHF 1.80/10cl

Fl.